TURDILLI
Tipologia: Dolce | Periodo: Natalizio
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora
Dosi per
4 persone
Cottura
30 min.
1 bicchiere di vino bianco moscato
farina q.b.
Fate bollire l’olio insieme al vino e dopo lasciate raffreddare.
Versate sulla spianatoia la farina, formate la classica fontana e mettete al centro il vino insieme all’olio, le uova intere, lo zucchero e amalgamate bene il tutto.
Dopo prendete dei pezzetti di pasta, formate dei filoncini un po’ più larghi di un dito, tagliateli a tocchetti, passateli sopra un cestino oppure sui rebbi di una forchetta e friggeteli in abbondante olio caldo.
In una pentola fate sciogliere il miele con po’ di acqua, appena inizia a bollire abbassate la fiamma e immergete poco per volta i turdilli, girateli bene in modo da fare attaccare il miele da tutte le parti.
Infine, lasciateli raffreddare, sistemateli in un piatto da portata e serviteli con un buon bicchiere di Passito del Savuto.
Ricetta Tratte da:
La CucChiara del Savuto - Chiara Tucci
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