TURDILLI

 Tipologia: Dolce | Periodo: Natalizio

 


Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora
  
Dosi per
4 persone

Cottura
30 min.

 

 

4 uova
1 bicchiere di vino bianco moscato
1 bicchiere di zucchero
farina q.b.
1 bicchiere di olio extra vergine di oliva, 500 g di miele


  Fate bollire l’olio insieme al vino e dopo lasciate raffreddare.

  Versate sulla spianatoia la farina, formate la classica fontana e mettete al centro il vino insieme all’olio, le uova intere, lo zucchero e amalgamate bene il tutto.

  Dopo prendete dei pezzetti di pasta, formate dei filoncini un po’ più larghi di un dito, tagliateli a tocchetti, passateli sopra un cestino oppure sui rebbi di una forchetta e friggeteli in abbondante olio caldo.

  In una pentola fate sciogliere il miele con po’ di acqua, appena inizia a bollire abbassate la fiamma e immergete poco per volta i turdilli, girateli bene in modo da fare attaccare il miele da tutte le parti.

  Infine, lasciateli raffreddare, sistemateli in un piatto da portata e serviteli con un buon bicchiere di Passito del Savuto.

 

 

 

Ricetta Tratte da:
La CucChiara del Savuto -  Chiara Tucci
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