PIGNOLATA

Tipologia: Dolce | Periodo: Carnevale

 


Difficoltà
Media

Preparazione
1 ora

Dosi per
2 piatti

Cottura
Q.B.

 

500gr. Farina
3 Uova intere
50gr. di Burro
150 gr. di Zucchero
1 tazzina di anice, 500 g di miele
Olio per friggere
2-3 cucchiai di Miele


Sbattete le uova con lo zucchero e incorporatele alla farina setacciata. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto. Unite l’anice e impastate bene finché non si sarà formato un impasto compatto.

Fate riposare per 10 minuti circa. A questo punto prendete un pò di impasto e, su di un tagliere, formate una strisciolina tubolare. Tagliatela in modo da formare tante palline di circa 1 cm.

Continuate finché non avrete finito tutta la pasta. Friggete le palline in abbondante olio facendo attenzione perchè, essendo piccole, hanno una cottura veloce.

Quando avrete finito di friggere, prendete una padella abbastanza capiente e versate il miele. Fatelo sciogliere e metteteci dentro tutte le palline. Mescolate a fuoco medio, finché tutto il miele si sarà incorporato bene.

Versatela su un piatto da portata o su di un vassoio e fatela raffreddare. Ecco pronta la Pignolata calabrese.

 

 Fonte: tribugolosa.com

Stampa

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Per Maggiori Informazioni leggi la nostra Cookies Policy .

  Dichiaro di accettare la Cookie Policy di questo sito.