PIGNOLATA
Tipologia: Dolce | Periodo: Carnevale
Difficoltà
Media
Preparazione
1 ora
Dosi per
2 piatti
Cottura
Q.B.
3 Uova intere
50gr. di Burro
1 tazzina di anice, 500 g di miele
2-3 cucchiai di Miele
Sbattete le uova con lo zucchero e incorporatele alla farina setacciata. Sciogliete il burro in un pentolino a fiamma bassa, lasciatelo intiepidire e aggiungetelo all’impasto. Unite l’anice e impastate bene finché non si sarà formato un impasto compatto.
Fate riposare per 10 minuti circa. A questo punto prendete un pò di impasto e, su di un tagliere, formate una strisciolina tubolare. Tagliatela in modo da formare tante palline di circa 1 cm.
Continuate finché non avrete finito tutta la pasta. Friggete le palline in abbondante olio facendo attenzione perchè, essendo piccole, hanno una cottura veloce.
Quando avrete finito di friggere, prendete una padella abbastanza capiente e versate il miele. Fatelo sciogliere e metteteci dentro tutte le palline. Mescolate a fuoco medio, finché tutto il miele si sarà incorporato bene.
Versatela su un piatto da portata o su di un vassoio e fatela raffreddare. Ecco pronta la Pignolata calabrese.
Fonte: tribugolosa.com