CHIACCHIERE
Tipologia: Dolce | Periodo: Carnevale
Difficoltà
Bassa
Preparazione
1 ora
Dosi per
40 pz.
Cottura
30 min
100gr. di Strutto
1 bicchiere di Strega
1 limone grattugiato
Setacciate la farina con lo strutto e aggiungete le uova, zucchero e 1 bicchiere di strega fino a fare amalgamere tutti gli ingredienti. Continuate ad impastare fino ad avere un composto omogeneo.
Fate riposare per 30 minuti circa avvolgendo l'impasto nella pellicola. A questo punto prendete un pò di impasto, circa 150gr. per volta e lavoratela singolarmente. Appiatitela con il palmo della mano e stendetela con il mattarello o con il tirapasta fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri circa.
Lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 150-160°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo
Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura
Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato. Le vostre Chiacchiere sono pronte
Fonte: GialloZafferano