CHIACCHIERE

Tipologia: Dolce | Periodo: Carnevale
Ricetta Chiacchiere

 


Difficoltà
Bassa

Preparazione
1 ora

Dosi per
40 pz.

Cottura
30 min

 

4 Uova
100gr. di Strutto
4 cucchiai di Zucchero
1 bicchiere di Strega
Farina Q.B.
1 limone grattugiato


Setacciate la farina con lo strutto e aggiungete le uova, zucchero e 1 bicchiere di strega fino a fare amalgamere tutti gli ingredienti. Continuate ad impastare fino ad avere un composto omogeneo.

Fate riposare per 30 minuti circa avvolgendo l'impasto nella pellicola. A questo punto prendete un pò di impasto, circa 150gr. per volta e lavoratela singolarmente. Appiatitela con il palmo della mano e stendetela con il mattarello o con il tirapasta fino a raggiungere uno spessore di 2 millimetri circa.

Lasciate riposare qualche minuto la sfoglia tirata e nel frattempo portate l’olio alla temperatura di 150-160°. Con una rotella a taglio smerlato procedete sagomando dei rettangoli di circa 5x10 cm e praticando su ognuno due tagli centrali, paralleli al lato lungo

Non appena l’olio ha raggiunto la giusta temperatura immergetevi 2-3 rettangoli di sfoglia con l’aiuto di una schiumarola e fateli cuocere rigirandoli su ambo i lati fino a che non raggiungono la doratura

Scolate le sfoglie su carta assorbente e, una volta fredde, impiattatele e cospargetele con abbondante zucchero a velo setacciato. Le vostre Chiacchiere sono pronte

 

 Fonte: GialloZafferano

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