MACCARRUNI (Fileja)

Tipologia: Pasta | Periodo: Tutto l'anno

 


Difficoltà
Bassa

Preparazione
40 minuti

Dosi per
4 persone

Cottura
2 min

 

1Kg. di Farina grano duro
500 ml. di acqua tiepida
1 pizzico di sale




Versare la farina su una spianatoia di legno e fate la fontana. Al centro aggiungere il sale e poco per volta aggiungere l’acqua tipieda iniziando ad impastare il tutto. Il risultato da ottenere deve essere un impasto liscio e omogeneo, necessiterete di circa 35 minuti.

A questo punto prendete il ferretto o anche un rametto di ginestra essiccato e iniziate a filare l’impasto in tanti cordoncini dai quali ricaverete dei pezzetti lunghi circa 2-3 centimetri.

Ponete il ferretto al centro di ogni pezzetto di pasta iniziando a filare con entrambe le mani la pasta che dovrà essere lunga circa 8-10 centimetri.

 

 

I vostri Maccarruni (o fileja) sono pronti per la cottura, 2/3 minuti circa e per essere mangiati con i sughi che più preferite.

 

 

Stampa

Utilizziamo i cookie per essere sicuri che tu possa avere la migliore esperienza sul nostro sito. Se continui ad utilizzare questo sito noi assumiamo che tu ne sia felice. Per Maggiori Informazioni leggi la nostra Cookies Policy .

  Dichiaro di accettare la Cookie Policy di questo sito.