MACCARRUNI (Fileja)
Tipologia: Pasta | Periodo: Tutto l'anno
Difficoltà
Bassa
Preparazione
40 minuti
Dosi per
4 persone
Cottura
2 min
Versare la farina su una spianatoia di legno e fate la fontana. Al centro aggiungere il sale e poco per volta aggiungere l’acqua tipieda iniziando ad impastare il tutto. Il risultato da ottenere deve essere un impasto liscio e omogeneo, necessiterete di circa 35 minuti.
A questo punto prendete il ferretto o anche un rametto di ginestra essiccato e iniziate a filare l’impasto in tanti cordoncini dai quali ricaverete dei pezzetti lunghi circa 2-3 centimetri.
Ponete il ferretto al centro di ogni pezzetto di pasta iniziando a filare con entrambe le mani la pasta che dovrà essere lunga circa 8-10 centimetri.
I vostri Maccarruni (o fileja) sono pronti per la cottura, 2/3 minuti circa e per essere mangiati con i sughi che più preferite.