POLPETTE DI MELANZANE

Tipologia: Antipasto | Periodo: Tutto l'anno

 


Difficoltà
Bassa

Preparazione
40 minuti

Dosi
35 pezzi

Cottura
50 min

 

800g. di Melanzane
2 Uova
120g. di Pangrattato
100gr. di carne tritata (Vitello)
120g. di Parmiggiano Reggiano grattuggiato
Sale Q.B.




Prima di tutto lavare le Melanzane e disporle su un vassoio (teglia) foderata con carta forno, quindi cuocerle in forno statico preriscaldato a 200° per 1 ora. Una volta cotte lasciare intiepidire le melanzane e privarle della buccia e del picciolo.

Disporre la polpa, così ottenuta, in un colino e schiacciarle leggermente con una forchetta in modo da eliminare il liquido in eccesso. Trasferire la purea di melanzane all’interno di una ciotolina di vetro pulita, unite le uova e aggiungete la carne tritata.

A questo punto versare sia il pangrattato che il Parmigiano reggiano grattugiato e aggiungere il sale. Impastare il tutto con le mani fino ad amalgamare gli ingredienti. Se l'impasto risultasse poco compatto, si può aggiungere ancora poco pangrattato.

Una volta pronto l’impasto prelevare una piccola porzione e, sempre con le mani, formare delle polpettine tonde e passarle nel pangrattato. Terminato tutto il composto versare l’olio in un tegame e scaldarlo fino a raggiungere la temperatura di 170° (utilizzate un termometro da cucina per misurare la temperatura esatta). Quando l’olio sarà caldo immergete pochi pezzi per volta..

Attendere circa 2-3 minuti, fino a che risulteranno ben dorate, prima di scolarle e adagiarle su un vassoio foderato con carta da cucina, che assorbirà l’olio in eccesso. Servire le polpettine di melanzane ancora calde e fumanti!

 

 

 

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