PITTA PIA

Tipologia: Dolce | Periodo: Pasqua

 


Difficoltà
Media

Preparazione
20 minuti

Dosi
20 pezzi

Cottura
20 min

 

INGREDIENTI PER LA FROLLA

500g. di Farina 00
2 Uova +1 tuorlo
i semini di 1/2 bacca di vaniglia
200g. di Zucchero
50g. di latte
200g. di Margarina (o burro o strutto)
un pizzico di ammoniaca per dolci



INGREDIENTI PER IL RIPIENO

250g. di uvetta (o marmellata d'uva)
1 tazzina di vino cotto
un pizzico di cannella
25g. di Zucchero
50g. di nocciole tostate
50g. di noci
i semini di 1/2 bacca di vaniglia




Per prima cosa preparate il ripieno. Bollite l’uvetta per qualche minuto. Asciugatela e frullatela. (se usate la marmellata saltate, ovviamente, questo passaggio).
Aggiungete nel mixer lo zucchero e gli aromi e frullate. Aggiungete la frutta secca tostata e il vino cotto e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.


Disponete la farina a fontana, mettete al centro la margarina e lo zucchero, impastate, e create un composto omogeneo. Aggiungete gli aromi, le uova e il latte e impastate nuovamente il tutto.

Spianate dei dischi di frolla e adagiate al centro una parte dell’impasto.

Ricoprite o, come in questo caso, con delle griglie di pasta, o con dei dischi  di frolla con in superficie 3 o 5 piccoli buchi.

Infornate a 160° per circa 20 minuti.

 

 

 

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