PITTA PIA
Tipologia: Dolce | Periodo: Pasqua
Difficoltà
Media
Preparazione
20 minuti
Dosi
20 pezzi
Cottura
20 min
INGREDIENTI PER LA FROLLA
2 Uova +1 tuorlo
i semini di 1/2 bacca di vaniglia
50g. di latte
un pizzico di ammoniaca per dolci
INGREDIENTI PER IL RIPIENO
1 tazzina di vino cotto
un pizzico di cannella
50g. di nocciole tostate
i semini di 1/2 bacca di vaniglia
Per prima cosa preparate il ripieno. Bollite l’uvetta per qualche minuto. Asciugatela e frullatela. (se usate la marmellata saltate, ovviamente, questo passaggio).
Aggiungete nel mixer lo zucchero e gli aromi e frullate. Aggiungete la frutta secca tostata e il vino cotto e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo.
Disponete la farina a fontana, mettete al centro la margarina e lo zucchero, impastate, e create un composto omogeneo. Aggiungete gli aromi, le uova e il latte e impastate nuovamente il tutto.
Spianate dei dischi di frolla e adagiate al centro una parte dell’impasto.
Ricoprite o, come in questo caso, con delle griglie di pasta, o con dei dischi di frolla con in superficie 3 o 5 piccoli buchi.
Infornate a 160° per circa 20 minuti.